Встреча, изменившая жизнь

Cizo_KoliaМеня зовут Коля. Мне 17 лет. Я хочу поделиться о том, какое чудо произошло в моей жизни. Трудно назвать мою жизнь благополучной. Уже в 6 лет я попробовал курить. Когда мне исполнилось 7 лет, родители стали пить, и семья разрушилась. Я продолжал катиться вниз – стал нюхать клей, пить. Где брал деньги на такие «развлечения»? Я начал воровать вместе с другими ребятами. Когда мне исполнилось 8 лет, родителей лишили родительских прав. Так я попал в Пантаевскую школу-интернат, став сиротой. Дома у меня остались брат и сестра, которых я больше никогда не видел. Несмотря на то, что у меня появилась возможность учиться и вернуться к нормальной жизни я продолжал катиться по наклонной. В 14 лет я получил условный срок за кражу, а в 10-м классе оказался в СИЗО за кражу золота, и был осужден сроком на 4,5 года.
Моя жизнь была разбита. Я потерял всякую надежду и обозлился на весь белый свет, потому что понимал, что на воле меня никто не ждет. Я лишился всякого интереса к жизни и смирился с моей участью, полагая, что теперь моя жизнь будет протекать в тюрьме, и нет никакого выхода. Я пытался заглушить внутреннюю боль и чувство отверженности физической болью, и стал делать резаные раны на теле, специально нарушать дисциплину.
Однажды к нам в СИЗО пришли христиане, устроившие для нас настоящий праздник. Мы провели несколько часов в общении за сладким столом. Они поделились свидетельствами из своей жизни, и как Господь Иисус изменил их. Я увидел в глазах и отношении этих людей необыкновенную любовь. Это не было притворство или лицемерие. Они просто искренне любили и принимали меня таким, какой я есть.
В это время Бог по-особенному коснулся моего сердца. У меня как будто открылись глаза. Затем я вместе с другими ребятами молился молитвой покаяния, обращаясь к Богу с просьбой явить Его милость к нам. Наши новые друзья раздали нам вещи, средства гигиены и Новые Заветы. Благодаря тому, что я познакомился с людьми, поверившими в меня, моя жизнь стала меняться. Я бросил курить, начал писать стихи и даже победил в районном конкурсе. У меня появились друзья. Так как мое поведение намного улучшилось, отношение администрации ко мне изменилось.
Несмотря на то, что мои жизненные обстоятельства пока остались такими же. Я по-прежнему нахожусь в заключении. Но я обрел настоящую свободу, приняв в Господа Иисуса в свое сердце. В моей камере покаялось еще 3 человека. Мы начали вместе молиться, читать Слово Божье, говорить другим ребятам о спасении. Обретя надежду, я стал вдохновлять других ребят не сдаваться, потому что выход есть.
В СИЗО находится много ребят, вышедших из детских домов и школ-интернатов, у которых нет родителей. Но здесь, благодаря знакомству с нашими верующими друзьями, переписке с ними и их регулярным посещениям, мы обрели любящих нас людей, ставших нам родными. И мы знаем, что они постоянно молятся за нас и с нетерпением ждут нашего освобождения. Теперь мы можем с надеждой смотреть в будущее, зная, что есть Бог и любящие Его люди, которые не оставят нас, помогут нам советом, поддержат в трудную минуту.
Я не знал, что меня ждет дальше, так как мне некуда было идти после освобождения. Но теперь я с нетерпением ожидаю, когда выйду на волю, чтобы поехать в молодежный центр, который сейчас строится. Там меня уже будут ждать ставшие мне родными люди. Я верю, что с их помощью я смогу наладить свою жизнь после освобождения, получить профессию, трудиться, возрастать духовно и помогать другим детям не оказаться на этом опасном пути.
Я благодарю Бога за подаренную мне возможность встретить таких прекрасных людей.

You can leave a response, or trackback from your own site.