Возвращение к жизни

Проблема: Дети, обычно, выходят из детского дома после 9-го класса и оказываются неподготовленными к самостоятельнойжизни. Многие девушки начинают заниматься проституцией. Сутенеры особенно привлекают девочек-сирот, так как они более уязвимы, так как у них нет близких людей, которые заботятся о них. Девушкам обещают хорошую работу, а затем они оказываются на улицах и в борделях. Большинство парней после выхода из детдома совершают преступления. Многие из них умирают молодыми, потому что насилие или оказаться в тюрьме. Большинство заключенных контракт с туберкулезом в тюрьмах.

Однажды посетив СИЗО для подростков, мы встретили там детей из детских домов, получивших по 3-4 года тюрьмы за мелкую кражу. Оставшись после выхода из детских домов и интернатов без жилья, без образования, профессии и средств к существованию, они вынуждены были жить на улице. Мы стали вести с ними переписку, общение по телефону, приезжать еще и еще раз.

Результаты были ошеломляющие!

Потом эти дети стали разъезжаться по колониям, и наша работа в этом направлении стала расширяться. Мы желаем не только посещать места лишения свободы, но помогать тем, кто выйдет на свободу.

Cizo  Cizo_Kolia